目前日期文章:200808 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從今年年初開始, 全球歷經石油及各種原物料(黃金, 大豆, 小麥等)大幅上漲, 及美國次級房貸事件, 還有美國兩大專辦房貸的銀行[房地美]及[房麗美]爆發財務危機之後, 全球各國的股市紛紛倒地, 比起前2年的大漲, 每個投資人心裏都在淌血啊!!

今年物價漲個不停, 民生用品漲, 汽油也漲, 到大賣場逛一圈就能深刻體會. 如果沒有漲價的商品, 也即有可能是容量減少. 大家只好在特賣促銷時, 一次購入特價品來囤貸, 比如像衛生紙促銷時, 就常見到1手拿2條, 2手共四條衛生紙的現象.

物價上漲而薪水不漲的時候, 減少支出的確是當務之急.

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/08/26
PIXNET的訂閱都不會自動更新了耶! 好麻煩啊~~
昨天發的文[番茄排骨]是用P80拍的, 完全沒調色, 但看起來蕃茄的顏色好鮮豔啊~^_^

2008/08/25

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


夏天吃點清點的口味, 番茄跟排骨還滿搭的哦! 吃起來酸酸甜甜的, 爽口又不油膩XD
用壓力鍋燉煮, 時間的控制很重要, 不怕燉不爛, 就怕燉太爛^_^/
以我的經驗來說, 排骨如果煮超過10分鐘, 差不多骨頭都會酥掉, 骨肉都會分離. 所以要斟酌自家人的喜歡的口感來調整燉煮的時間.

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六入手的Nikon P80!
還在亂亂拍的階段, 18倍變焦真的好殺! 鏡頭可以拉超遠的. 夜間開閃光燈, 拍出來的照片簡直跟白天沒兩樣耶.


測試夜景模式

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

參考自冰冰好料理-醉豬腳

剛好適合夏天吃, 冰涼的豬腳, 吃起來皮Q肉香, 還帶有中藥及酒的香氣, 不油不膩哦~

轉載自冰冰好料理的食譜:

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


家常菜-炒蝦仁
這是我的便當^_^ 蝦仁很多, 菜的下面還有哦!!
下班後煮飯只求快速, 翻出冰箱的材料, 一口氣下鍋快炒, 是我最常做的方法~

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期天煮的高昇排骨.
平常下班後煮飯, 一律以速度為優先, 常常是炒飯或義大利麵, 再加上個青菜跟水果就上桌. 只有星期假日才能好好享受, 優閒的煮飯樂趣^_^

高昇排骨的名稱由來很有趣, 是材料由1, 2, 3遞增的意思. 所以材料內容也很好記哦~

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最幾年荔枝多了些新品種, 糯米荔枝、桂花荔枝、籽小肉多的玉荷包, 不管那一種都好好吃~

每年荔枝盛產的季節大約在5、6月左右, 這兩年季節的變化, 好多水果的產節都稍微改變了, 今天6月才有荔枝出現, 到了7月底還能搶到最後一波的荔枝, 真是太開心了!! YA!

荔枝盛產時, 通常都是5斤裝的一大袋在賣, 可惜我家只有我一個人愛吃荔枝, 所以常常面臨前幾天狂吃, 吃不完的荔枝變黑變酸後, 只有淪落到丟垃圾筒的命運.

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2008/08/03
老家在基隆, 對廟口的每樣食物都是在外在求學/工作時最懷念的味道~
前一陣子回去基隆廟口吃東西, 應該是最近物價上漲的關係, 每樣的價格各自漲了5-10元不等.
其實看到價格並不驚訝, 最近每樣民生物品都漲, 廟口漲價也是能想像的.
但是!!當我一路走路走到我從小最愛吃的那攤肉圓, 一看!!價格沒漲耶~小小開心了一番~

tracytracy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論